В тренде

Tuesday May 28, 2024

Минюст США: В Техасе украинец получил более 13 лет тюрьмы за киберпреступления

Минюст США: В Техасе украинец получил более 13 лет тюрьмы за киберпреступления

В США суд Северного округа штата Техас приговорил украинского хакера Ярослава Васинского к более чем 13 годам тюремного заключения за киберпреступления, передаёт Министерство юстиции Штатов.

«Гражданин Украины был приговорён сегодня к 13 годам и семи месяцам тюремного заключения, а также обязан выплатить более $16 млн в качестве штрафа за своё участие в осуществлении более 2,5 тысячи атак с использованием программ-вымогателей», — говорится в заявлении Минюста.

Васинского задержали в Польше в октябре 2021 года, оттуда его экстрадировали в Америку. Против него было выдвинуто 11 обвинений. Среди них умышленное внедрение вредоносного ПО в компьютерные сети с целью вымогательства денежных средств. От действий хакера и его сообщников пострадало десять компаний, было заражено 1,5 тысячи компьютеров по всему миру.

Эксперт по кибербезопасности оценил риск утечки биометрических данныхЭксперт по кибербезопасности оценил риск утечки биометрических данных

Ранее эксперт по кибербезопасности сообщил, что свыше 19 миллионов пользователей Android-смартфонов в РФ были обмануты хакерами всего за первые три месяца этого года. Как правило, вредоносные программы маскируются под безобидное ПО. То есть владелец устройства может даже не понять, что сам загрузил что-то не то на устройство.

Обложка ©

Unsplash / Pawel Czerwinski

  

Источник

Вернуться наверх