В тренде

Monday Jun 17, 2024

Посол Антонов: Антироссийские санкции США — это очередные нелегитимные ухищрения

Посол Антонов: Антироссийские санкции США — это очередные нелегитимные ухищрения

Посол России в США Анатолий Антонов. Обложка © Telegram / Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Посол России в США Анатолий Антонов. Обложка © Telegram / Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Американский пакет новых ограничений против России является очередным примером серии русофобских действий, которые Вашингтон предпринял в последние дни. В их числе, в частности, многомиллиардный пакет помощи Киеву, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Весь мир увидел собранный администрацией очередной «винегрет» рестрикций. Это образчик продолжения многочисленных русофобских действий США, предпринятых в последние дни. В их числе многомиллиардный пакет помощи Киеву, поставки марионеткам опасных дальнобойных боеприпасов, обещания неких эфемерных гарантий безопасности режиму», — заявил дипломат, комментируя новые санкции США в отношении Москвы.

Как считает посол, такими «нелегитимными ухищрениями» Вашингтон только отталкивает от себя другие государства и удобряет почву сомнений в конструктивности нынешней роли Америки в мире. В связи с этим Антонов напомнил США, что им не запугать Россию и граждан нашей страны санкциями.

"Живут в своём мире": Миссия РФ ответила Брюсселю на обвинения в нарушении прав компаний из ЕС"Живут в своём мире": Миссия РФ ответила Брюсселю на обвинения в нарушении прав компаний из ЕС

Напомним, что накануне США расширили список санкций против России. В общей сложности под новые ограничения подпали 29 физических лиц и более 250 организаций, в числе которых авиакомпания «Победа», казанский завод «Электроприбор», автозавод «Урал», Брянский автозавод, завод по производству электроники «Протон», АО «Рау Фарм», компании группы «Сибантрацит», Ярославский моторный завод и другие предприятия. В Госдепе заявили, что ограничения направлены на подрыв производства энергии в РФ, в частности против проекта «Арктик СПГ-2».

  

Источник

Вернуться наверх