В тренде

Tuesday May 28, 2024

Священник Савченко: Страстные четверг, пятница и суббота посвящены скорби

Священник Савченко: Страстные четверг, пятница и суббота посвящены скорби

Страстные четверг, пятница и суббота посвящены скорби. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Страстные четверг, пятница и суббота посвящены скорби. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Праздник Светлой Пасхи, который символизирует воскрешение Иисуса Христа, является главным священным событием года для православных христиан. Ожидая его, верующим важно углубить свою веру и подготовиться духовно. Как правильно провести последние три дня перед Пасхой, рассказал священник Николай Савченко.

«Это дни Страстной недели, когда верующие готовятся к Пасхе. В четверг состоялась Тайная вечеря, после которой Господь молился. Во время молитвы, когда его ученики утомились и уже засыпали, он их немного упрекал в том, что они клонятся ко сну. В этот момент пришла стража, схватила Христа Спасителя и увела на суд», напомнил иерей в беседе с «Вечерней Москвой».

Страстная пятница, в которую произошло распятие Спасителя, посвящена страданию. Суббота является днём молчания и скорби, так как в этот день Господь лежал во гробе. Как пояснил Савченко, в эти дни православным следует больше молиться и меньше развлекаться. Также верующие должны быть более внимательны к себе. Следует избегать ненужных, ложных и пустых проявлений, чувств и дел, призвал священник.

Страстная седмица 2024: Как не согрешить накануне Пасхи 5 мая в самую строгую неделю Великого постаСтрастная седмица 2024: Как не согрешить накануне Пасхи 5 мая в самую строгую неделю Великого поста

Ранее россиянам объяснили, как завершить Великий пост без вреда для организма. Резкое возвращение к обычному рациону питания после воздержания может пагубно сказаться на здоровье, предупреждают врачи.

  

Источник

Вернуться наверх