В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Синоптик Шувалов: На следующей неделе в Москве ожидается менее 10 градусов тепла

Синоптик Шувалов: На следующей неделе в Москве ожидается менее 10 градусов тепла

К следующим длинным выходным погода, возможно, выправится, рассказал глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов в эфире радио «Комсомольская правда».

Он сообщил, что процесс понижения температуры уже начался и будет продолжаться. При ясной погоде возможны слабые заморозки. А вот 4 мая температура может, наоборот, немного повыситься до +12…+14 градусов по сравнению с +8…+10 градусами 3 мая. Уже 5 мая в Москве ожидается дождь, который продлится весь день. В начале следующей недели будет северный и северо-восточный ветер, а температура воздуха в дневные часы опустится ниже десяти градусов, поэтому День Победы москвичи будут отмечать «не в рубашках».

«Я очень надеюсь, что 9–12 мая всё-таки произойдёт перелом в погоде, и мы в конце концов отправим этот циклон в Сибирь, и у нас наступит повышение температуры где-нибудь до +15 градусов тепла. А это не рубашка, конечно, но безрукавкой вполне можно обойтись», — пояснил Шувалов.

Синоптик рассказал, какая погода ожидается в Москве на майские праздники Синоптик рассказал, какая погода ожидается в Москве на майские праздники

Ранее синоптик пообещал, что на Пасху, 5 мая, москвичей ждут сильные дожди и штормовой ветер до 15 метров в секунду. Кроме того, температура воздуха поднимется лишь до +5…+10 градусов со знаком плюс.

Обложка ©

Агентство «Москва» / Чингаев Ярослав

  

Источник

Вернуться наверх