В тренде

Thursday May 30, 2024

Экс-морпех Берлетик: Российские ОТРК «Искандер» во всём лучше ATACMS

Экс-морпех Берлетик: Российские ОТРК "Искандер" во всём лучше ATACMS

Ракеты, используемые в составе ОТРК «Искандер», превосходят американские ATACMS, которые с ними пересекаются по характеристикам. Об этом в эфире своего YouTube-канала New Atlas рассказал морпех из США Брайан Берлетик.

По его словам, дальность ракеты «Искандера» — 500 километров, что больше, чем у ATACMS. К тому же российский комплекс современнее и эффективнее, его много раз совершенствовали.

Берлетик подчеркнул, что Россия на Украине имеет качественное и количественное превосходство. В том числе это происходит потому, что Америке приходится производить ракеты не только для Украины, тогда как промышленность РФ в первую очередь обеспечивает на СВО «Искандеры».

«Украина уже использует ATACMS с уменьшенной дальностью. Создало ли это большую разницу на поле боя? Нет», — подчеркнул Берлетик.

"Мы победим, а им станет больнее": Песков заверил, что поставка Украине ATACMS не изменит итог СВО"Мы победим, а им станет больнее": Песков заверил, что поставка Украине ATACMS не изменит итог СВО

Ранее ВС РФ нанесли удар по складу тяжёлых беспилотников и цеху по их производству в подконтрольном Киеву городе Запорожье. В Минобороны уточнили, что удар по объекту ВПК Украины был нанесён в ответ на попытки Киева нанести ущерб нефтегазовой отрасли России.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх