В тренде

Sunday May 19, 2024

Юная девочка Маша из ДНР каждый день с флагом встречает российских лётчиков

Девочка из ДНР ежедневно встречает с флагом российских лётчиков. Обложка © Телеканал "Звезда"

Девочка из ДНР ежедневно встречает с флагом российских лётчиков. Обложка © Телеканал «Звезда»

Девятилетняя девочка из ДНР по имени Маша каждый день выходит на поляну с триколором, когда в небе появляются самолёты и вертолёты ВКС РФ. В выходные и праздники, сразу после уроков в школе, невзирая на погоду, в любое свободное время Маша слушает небо. В гараже отца у неё всегда наготове российский флаг. Среди вертолётов ей больше нравится Ми-8.

Девочка из ДНР ежедневно встречает с флагом российских лётчиков. Видео © Телеканал «Звезда»

«Он такой большой, как мишка. Медленно летает», — объясняет девочка в беседе с телеканалом «Звезда».

Маша и её семья живут в маленьком селе в Донецкой области, в которое регулярно прилетают снаряды украинской артиллерии. Девочка говорит, что не пугается прилётов, так как их защищают российские лётчики. За армейской и штурмовой авиацией ей зачастую приходится основательно побегать, но практически всегда она успевает.

Лётчики-штурмовики ВКС России отыскали девочку и позвали к себе в гости на аэродром. Вместе с ними Маша провела предполётный досмотр самолёта, посидела за штурвалом и проводила на задание тех самых боевых «грачей».

«Я хочу быть и воздушной гимнасткой, и лётчиком, и кондитером, и укротителем котов. Почему котов? У меня хорошо получается с ними всё делать», — объясняет девочка.

Штурмовики Су-25 ВКС России пресекли предпринятую ВСУ попытку ротацииШтурмовики Су-25 ВКС России пресекли предпринятую ВСУ попытку ротации

Достижения отечественных лётчиков вызывают эмоции не только в России. Недавно касательно их успехов высказался отставной украинский генерал Сергей Кривонос. Самолёты ВКС РФ дерзко бьют по украинским войскам, пожаловался он.

  

Источник

Вернуться наверх