В тренде

Thursday May 30, 2024

Иерей Постернак: На Пасху можно дарить любые подарки, делающие жизнь радостной

Иерей Постернак: На Пасху можно дарить любые подарки, делающие жизнь радостной

 На Пасху можно дарить любые подарки, делающие жизнь радостной. Обложка © АГН "Москва" / Пелагия Тихонова

На Пасху можно дарить любые подарки, делающие жизнь радостной. Обложка © АГН «Москва» / Пелагия Тихонова

Уже 5 мая православные верующие встретят праздник Светлой Пасхи, который является главным священным событием года для христиан. Декан историко-филологического факультета ПСТГУ иерей Андрей Постернак рассказал Life.ru, нужно ли дарить близким подарки в этот день.

«Конечно, наиболее ценным подарком для близких и родных будут хорошее настроение, прекрасные прогулки в этот день. Но в первую очередь это посещение службы, на которой уже звучат те замечательные слова, которые всем нам хорошо известны: «Христос воскресе», подчеркнул он.

Если же говорить о материальном, то в первую очередь принято дарить крашеные яйца, куличи, которые накануне Пасхи, в Великую субботу, освящают в храмах по всей России. Вообще же, у Церкви нет специальных предписаний о том, какие подарки можно или нельзя дарить на Пасху. Как говорит Андрей Постернак, будут уместны любые презенты, поднимающие настроение, делающие жизнь радостной и светлой.

«Чтобы те люди, которым мы дарим подарки, действительно получили от этого радость и чтобы особый свет Христов, связанный с этим великим празднеством, был с каждым человеком», добавил иерей.

Благодатный огонь из Иерусалима привезут в Москву к ПасхеБлагодатный огонь из Иерусалима привезут в Москву к Пасхе

А ранее Life.ru рассказывал, как правильно провести последние дни перед Пасхой, а также о том, как завершить Великий пост без вреда для организма.

  Александра ВишняковаОльга ГодуненкоОльга Годуненко   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх