В тренде

Wednesday May 22, 2024

Минобороны: Группа ефрейтора Голобокова при штурме уничтожила более 10 бойцов ВСУ

Минобороны: Группа ефрейтора Голобокова при штурме уничтожила более 10 бойцов ВСУ

В Министерстве обороны РФ продолжают рассказывать об успехах российских военных в зоне проведения специальной военной операции на Украине. На этот раз отличился гвардии ефрейтор Олег Голобоков, который в одиночку уничтожил более десяти военнослужащих пулемётного расчёта ВСУ.

Российский боец действовал в составе группы военнослужащих, когда получил сведения о том, что в одном из населённых пунктов в заброшенном здании скрываются солдаты ВСУ. Там они оборудовали огневые позиции в окнах верхних этажей дома.

Получив данные, Олег выдвинулся к дому, умело преодолев заминированный участок. В ходе штурма здания боец прицельным огнём из гранатомёта уничтожил пулемётный расчёт противника.

«Несмотря на ожесточённое сопротивление, противник был выбит с занимаемых позиций. В ходе боя было уничтожено более десяти боевиков, остальные, оставив позиции, отступили», — сообщили в Минобороны.

Благодаря грамотным действиям Голобокова боевая задача была выполнена без потерь.

Шойгу направил телеграммы участвующим в спецоперации соединениямШойгу направил телеграммы участвующим в спецоперации соединениям

Ранее представители Минобороны РФ торжественно вручили государственные награды российским военнослужащим, которые героически проявили себя на Донецком направлении. Наград были удостоены шесть бойцов ВС РФ. По словам военнослужащего с позывным Добрыня, он смог взять на себя командование отрядом во время штурма, после чего под огнём противника солдаты захватили шесть опорных пунктов ВСУ.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх