В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Минторг Турции официально подтвердил полное прекращение товарооборота с Израилем

Минторг Турции официально подтвердил полное прекращение товарооборота с Израилем

Турция официально подтвердила полное прекращение товарооборота с Израилем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ турецкого Министерства торговли.

В документе подчёркивается, что Анкара прежде ограничила экспорт 54 подгрупп товаров в Израиль, однако власти еврейского государства продолжили боевые действия в секторе Газа.

«С учётом этого принят второй этап мер на государственном уровне: прекращены операции по экспорту и импорту, связанные с Израилем, меры касаются всех наименований товаров», — пояснили в ведомстве.

По информации турецкого ведомства, данные ограничения в отношении Израиля будут действовать до тех пор, пока Тель-Авив не обеспечит бесперебойные и достаточные поставки гуманитарной помощи в Газу.

Эрдоган назвал премьера Израиля Нетаньяху Гитлером нашего времениЭрдоган назвал премьера Израиля Нетаньяху Гитлером нашего времени

О том, что Анкара разорвала торговые отношения с Тель-Авивом, ранее сообщало агентство Bloomberg. На это отреагировал глава МИД еврейского государства Исраэль Кац, который обвинил лидера республики Реджепа Тайипа Эрдогана в нарушении международных соглашений. По его мнению, Израиль оперативно найдёт замену турецкому направлению в торговле.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх