В тренде

Monday Jun 17, 2024

Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси

Захарова: Россия готова помочь в поиске вертолёта с президентом Ирана Раиси

Россия готова помочь в поиске пропавшего вертолёта с иранским президентом Эбрахимом Раиси. В Москве внимательно следят за новостями о судьбе всех пассажиров. Об этом вечером в воскресенье, 19 мая, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Искренне надеемся, что они живы и их жизни и здоровью ничего не угрожает. Россия готова оказать всю необходимую помощь по поиску пропавшего вертолёта и в расследовании причин произошедшего инцидента», — написала она в телеграм-канале.

С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контактС двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт

Как сообщал Life.ru, вертолёт с президентом Ирана совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном. Инцидент произошёл у города Верзеган на северо-западе страны. До этого Раиси встречался с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым на пограничном пункте двух стран на берегу реки Аракс. Спасатели определили место ЧП — это случилось около села Узи. Пока неясно, в каком состоянии находится 63-летний иранский президент. По сведениям иранского источника, его жизнь находится «под угрозой».

Обложка ©

VK / МИД России

  

Источник

Вернуться наверх