В тренде

Monday Jun 17, 2024

«Зенит» разгромил «Ахмат» в гостевом матче РПЛ и сохранил шансы на чемпионство

Футболисты "Зенита" на матче с "Ахматом". Обложка © ФК "Зенит"

Футболисты «Зенита» на матче с «Ахматом». Обложка © ФК «Зенит»

«Зенит» в воскресенье, 19 мая, разгромил «Ахмат» в гостевом матче 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча, состоявшаяся в Грозном, завершилась со счётом 5:1 в пользу петербуржцев.

В составе проигравшей команды голом отметился буркинийский нападающий Мохамед Конате (11-я минута), а в победившей пять мячей забил колумбийский форвард Матео Кассьерра (4-я, 9-я, 44-я, 47-я и 51-я минуты). Южноамериканец является лидером в списке бомбардиров этого сезона с 21 голом.

На данный момент «Зенит» находится на второй строчке в турнирной таблице РПЛ с 54 очками. Футболисты отстают от лидирующего столичного «Динамо» на два очка. А «Ахмат» прервал серию из пяти побед, клуб замыкает десятку с 35 очками.

В последнем туре РПЛ «Зенит» примет «Ростов», а грозненцы отправятся в гости к «Факелу». Обе игры состоятся 25 мая.

"Балтика" в гостях уступила "Ростову" и потеряла шансы остаться в РПЛ без стыков"Балтика" в гостях уступила "Ростову" и потеряла шансы остаться в РПЛ без стыков

Как сообщал Life.ru, ​Кассьерра стал первым в истории российской премьер-лиги футболистом, который забил пять мячей в одной игре РПЛ. Колумбиец отметился на 4-й, 9-й, 44-й, 47-й и 51-й минутах матча между «Зенитом» и «Ахматом».

  

Источник

Вернуться наверх