В тренде

Friday Jun 21, 2024

Косметолог Богомоленко: Неправильное очищение кожи приводит к чёрным точкам

Косметолог Богомоленко: Неправильное очищение кожи приводит к чёрным точкам

Косметолог рассказала, как бороться с чёрными точками. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Косметолог рассказала, как бороться с чёрными точками. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Многие в попытках избавиться от чёрных точек делают только хуже и вредят своей коже. Как правильно очищать лицо от чёрных точек и ухаживать за кожными покровами, рассказала косметолог-эстетист Лиана Богомоленко.

Среди главных ошибок при очищении кожи: использование агрессивных средств и недостаточное увлажнение кожи. Очень важно очищать кожу утром и вечером с применением очищающего средства, а не только водой. В качестве очищения можно использовать неагрессивные гели или пенки, отмечает эксперт в беседе с «Газетой.ru».

«Ещё одним важным этапом ухода за кожей является увлажнение. Чем больше мы сушим кожу, тем больше сальные железы продуцируют себум, как следствие, закупориваются поры», — добавила специалист.

Чтобы правильно выбрать средства для ухода за кожей, нужно проконсультироваться со специалистом. Также эксперт сможет посоветовать специальные процедуры для снижение комедонов.

«Частыми ошибками в попытках избавиться от чёрных точек являются: отсутствие дисциплины и системности в домашнем уходе; попытки удалить комедоны самостоятельно, эти манипуляции только травмируют кожу и провоцируют воспаление; неправильное и несбалансированное питание», — подчеркнула эксперт.

Помимо всех этих причин никто не отменяет проблемы с гормональным фоном, при которых нужно обязательно обращаться к врачу.

Косметолог назвала лучшие способы избавиться от засосовКосметолог назвала лучшие способы избавиться от засосов

Ранее Life.ru рассказывал про инъекции красоты, которые люди делают для сохранения молодости. Подходящий возраст для уколов — до наступления менопаузы.

  

Источник

Вернуться наверх