В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Минобороны: Российская ПВО за сутки сбила 12 ракет ATACMS и «Точку-У»

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки уничтожили 12 оперативно-тактических ракет ATACMS и одну «Точку-У» Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Средствами ПВО за сутки сбито 103 беспилотных летательных аппарата, 62 из которых самолётного типа над территорией России в ночное время, тактическая ракета «Точка-У», 12 оперативно-тактических ракет ATACMS производства США», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Кроме того, силы ПВО за прошедшие сутки уничтожили четыре французских бомбы Hammer, две американские противорадиолокационные ракеты HARM, а также девять снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха». В Минобороны добавили, что при помощи оперативно-тактической авиации, дронов, ракетных войск и артиллерии группировок войск ВС РФ нанесено поражение ВСУ в 112 районах.

В зоне спецоперации ликвидировали одного из лучших лётчиков ВСУВ зоне спецоперации ликвидировали одного из лучших лётчиков ВСУ

А накануне, 18 мая, российские бойцы освободили Старицу в Харьковской области. По данным Минобороны, наши военные продолжают активное продвижение в глубину обороны ВСУ. До этого также были освобождены населённые пункты Глубокое и Лукьянцы под Харьковом.

Обложка ©

ТАСС / Александр Полегенько

  

Источник

Вернуться наверх