В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Мишустин: Фармацевтическая отрасль обеспечивает лекарственную безопасность в РФ

Мишустин: Фармацевтическая отрасль обеспечивает лекарственную безопасность в РФ

Отрасль фармацевтики эффективно обеспечивает лекарственную безопасность в России, несмотря на внешние ограничения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, поздравив работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

«Сегодня мы чествуем учёных, провизоров, работников исследовательских и клинических центров, фармацевтических предприятий и аптек. Всех, кто создаёт, производит и реализует важные препараты», — указано в тексте поздравления.

Российский премьер-министр дополнил, что труд представителей фармацевтической индустрии имеет большое значение для страны. По его словам, в РФ повышается качество жизни людей, активно лечатся орфанные, онкологические, аутоиммунные и социально значимые заболевания.

Фармацевтическая отрасль эффективно отвечает на вызовы времени, отметил Мишустин. В регионах продолжают открывать современные лаборатории, вводить в строй фармацевтические заводы благодаря поддержке государства.

«Появление новых болезней требует от вас постоянного совершенствования, компетентности и ответственности. Хочу отметить вашу чёткую и бесперебойную работу, поблагодарить за профессионализм. Пожелать новых успехов, научных открытий. И, конечно, здоровья», — подчеркнул глава кабмина.

Мурашко прояснил ситуацию со списком "запрещённых" лекарств" для водителейМурашко прояснил ситуацию со списком "запрещённых" лекарств" для водителей

А ранее по СМИ разошёлся перечень безрецептурных препаратов, которые якобы запрещено принимать водителю. Утверждалось, что за их употребление можно остаться без прав и получить штраф 30 тысяч рублей. В Минздраве России опровергли запрет, но предупредили, что ряд лекарств провоцирует сонливость и снижает быстроту реакции.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх