В тренде

Friday Jun 21, 2024

Музейные смотрители в Петербурге за год спасли 300 потерявшихся детей

Музейные смотрители в Петербурге за год спасли 300 потерявшихся детей

Смотрители музеев рассказали о своей работе. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Смотрители музеев рассказали о своей работе. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Грядёт «Ночь музеев», и многие захотят посетить культурные мероприятия. Там гостей встретят смотрители — люди, которые хранят атмосферу и следят за порядком. О них подробно рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

«Людям плохо становится в музее, нужно вызвать службу. Дети теряются, не скажу что часто, но регулярно», — рассказала смотритель Государственного Эрмитажа Любовь Метлина.

Смотрителям запрещено проводить экскурсии, так как, пока они отвлекутся, другие посетители могут повредить экспонаты. Нередко им задают самые странные вопросы: о секретных тоннелях, местах силы и особых картинах. Сотрудники же на всё обязательно отвечают.

«У нас нет такого «сидеть», у нас можно сидеть, когда нет людей, это можно отдохнуть, а так мы работаем в зале с группами. У меня даже характер поменялся, был немножко взрывной, а сейчас — спокойный», — говорит смотритель Павловского музея Алла Сидень про распорядок рабочего дня.

Всего в музеях Петербурга трудится около полутора тысяч смотрителей. За год они нашли 300 потерявшихся детей, пресекли 700 правонарушений и спасли несколько жизней, вовремя вызвав скорую.

В Музее ВС РФ открылась выставка АиФ "Русские конструкторы"В Музее ВС РФ открылась выставка АиФ "Русские конструкторы"

Ранее Life.ru рассказывал про нововведения в музее восковых кукол мадам Тюссо. Так как Джастин Бибер стал молодым отцом, к его скульптуре добавили грудного ребёнка.

  

Источник

Вернуться наверх