В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Синоптик Тишковец: В Москву метеорологическое лето придёт в следующие выходные

Синоптик Тишковец: В Москву метеорологическое лето придёт в следующие выходные

МГУ им. М.В. Ломоносова. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

МГУ им. М.В. Ломоносова. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

В столице настоящего метеорологического лета стоит ждать уже в следующие выходные, температура воздуха прогреется до 27 градусов тепла. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РИА «Новости».

«На фоне повышенного атмосферного давления и солнечной погоды в субботу минимальная температура воздуха в столичном регионе составит плюс 7–12, днём плюс 20–25, а в воскресенье в сумерках уже не ниже плюс 10–15, после полудня плюс 22–27, то есть среднесуточная температура станет устойчиво выше плюс 15. А значит, так называемое метеорологическое лето пожалует к нам в финальные выходные весны», — уточнил специалист в телеграм-канале.

По словам эксперта, эта температура будет совпадать с прошлыми годами, так как метеорологическое лето в Москве обычно наступает 26 мая. Открытия купального сезона не стоит ждать раньше середины июня, завершил Тишковец.

Дачникам на радость: Антициклон готовит россиянам приятные переменыДачникам на радость: Антициклон готовит россиянам приятные перемены

Ранее Life.ru рассказывал про погоду, которая ждёт столицу в предстоящие будние дни. Среди прогнозируемых погодных условий: жара, ливень и грозы.

  

Источник

Вернуться наверх