В тренде

Monday Jun 17, 2024

Синоптик Тишковец: Москву на неделе ожидают грозы и жара до 25 градусов

Синоптик Тишковец: Москву на неделе ожидают грозы и жара до 25 градусов

Москвичей на грядущей неделе ждут грозы, ливни и аномальные показатели атмосферного давления. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Так, в понедельник, 20 мая, столичные термометры покажут вполне летние 20-25 градусов, однако последующие двое суток погода будет менее устойчивой. Во вторник в Москве будет такое же тепло, но с ливнями и локально «классическими» майскими грозами. А в среду, помимо дождей и молниевых разрядов, ожидается до 13 градусов ночью и 20 градусов днём.

По словам Тишковца, далее москвичей ждёт более прохладная, но ясная погода. Так, в ночь на четверг эксперт обещает до 10 градусов, днём — не более 20 градусов, а в пятницу — до 23 градусов. Более того, к утру показания барометров «станут аномально высокими» и дойдут до 762 миллиметров ртутного столба — на 17–19 единиц больше нормы.

Жителям Центральной России пообещали майское тепло уже через пять днейЖителям Центральной России пообещали майское тепло уже через пять дней

Напомним, совсем недавно на Москву обрушился майский «снежный заряд». По словам Евгения Тишковца, это «безобразие» не посетит столицу до осени.

Обложка ©

Unsplash / Artem Beliaikin

  

Источник

Вернуться наверх