В тренде

Monday Jun 17, 2024

«Спартак» со счётом 3:1 обыграл «Рубин» в последнем домашнем матче сезона РПЛ

"Спартак" со счётом 3:1 обыграл "Рубин" в последнем домашнем матче сезона РПЛ

Болельщики "Спартака" на матче с "Рубином" 19 мая. Обложка © Telegram / ФК "Спартак-Москва"

Болельщики «Спартака» на матче с «Рубином» 19 мая. Обложка © Telegram / ФК «Спартак-Москва»

Столичный «Спартак» обыграл казанский «Рубин» в последнем домашнем матче сезона. Встреча в рамках 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) состоялась в воскресенье, 19 мая, на «Лукойл-арене» и завершилась со счётом 3:1.

Болельщики и игроки провожают Георгия Джикию. Видео © Telegram / ФК «Спартак-Москва»

Голами у победившей команды отличились Тео Бонгонда, Роман Зобнин и Кристофер Мартинс, а у «Рубина» отличился нападающий Мирлинд Даку. Отметим, что в стартовом составе «Спартака» с капитанской повязкой вышел Георгий Джикия — он провёл последний домашний матч за красно-белых. Его заменили на 67-й минуте, и это была целая церемония: болельщики проводили футболиста аплодисментами, а коллеги по команде организовали прощальный коридор.

Добавим, что «Спартак» находится на пятой строчке в турнирной таблице с 49 баллами, а «Рубин» располагается на седьмом месте с 41 очком. В заключительном туре московская команда встретится на выезде с «Оренбургом», а футболисты «Рубина» примут «Сочи». Матчи состоятся 25 мая.

Капитан "Спартака" Георгий Джикия может продолжить карьеру в ТурцииКапитан "Спартака" Георгий Джикия может продолжить карьеру в Турции

Как сообщал Life.ru, по окончании сезона Георгий Джикия покинет «Спартак» из-за окончания контракта. Клуб попрощался с ним трогательным видео. Тем временем новым главным тренером команды станет Деян Станкович. По данным клуба, 45-летний серб возглавит его со следующего сезона. Команде, кстати, предрекли новые успехи во главе с новым тренером.

  

Источник

Вернуться наверх