В тренде

Thursday Jun 20, 2024

С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта Раиси, установлен контакт

С двумя людьми, находившимися на борту вертолёта лидера Ирана Эбрахима Раиси, установлен контакт. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на вице-президента Исламской Республики по исполнительным вопросам Мохсена Мансури.

«Несколько раз мы устанавливали связь с двумя людьми, находившимися в вертолёте», — сказал он в беседе с журналистами.

По словам Мансури, предположительно, жёсткая посадка президентского воздушного судна представляла собой «несерьёзный инцидент».

Напомним, вертолёт с президентом Ирана совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном. Инцидент произошёл в районе города Верзеган на северо-западе страны. До этого Раиси встречался с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым на пограничном пункте двух стран на берегу реки Аракс. Спасатели определили место ЧП — это случилось около села Узи. В настоящее время неясно, в каком состоянии находится 63-летний иранский лидер. По сведениям иранского источника, его жизнь находится «под угрозой».

Президент Ирана планировал посетить Армению, но отменил визит в последний моментПрезидент Ирана планировал посетить Армению, но отменил визит в последний моментОбложка ©

TACC / Сергей Бобылев

  

Источник

Вернуться наверх