В тренде

Friday Jun 21, 2024

ТАСС: У президента Ирана после встречи с Алиевым был запланирован визит в Армению

ТАСС: У президента Ирана после встречи с Алиевым был запланирован визит в Армению

Президент Ирана Эбрахим Раиси планировал в воскресенье, 19 мая, посетить Армению. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, визит был отложен в последний момент. Ожидалось, что Раиси примет участие в открытии транспортных коридоров в Армении.

Тем временем к поиску совершившего жёсткую посадку вертолёта, на борту которого находился Раиси, присоединились Вооружённые силы Ирана. В настоящее время все силовые структуры страны, включая армию, правоохранительные органы, а также Корпус стражей исламской революции (КСИР), задействуют все возможные ресурсы. Согласно последним данным, минимум четыре группы спасателей приблизились к предполагаемому месту ЧП. Из-за темноты, густого тумана и дождя поиски сильно затрудняются.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, с которым Раиси встречался за несколько часов до инцидента, заявил о «глубокой обеспокоенности» в связи с известием о жёсткой посадке вертолёта. В связи с произошедшим он предложил Ирану любую необходимую помощь.

Жёсткая посадка вертолёта президента Ирана: что известно  Жёсткая посадка вертолёта президента Ирана: что известно

Напомним, вертолёт с президентом Ирана совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном. Инцидент произошёл в районе города Верзеган на северо-западе страны. Спасатели определили место ЧП — это случилось около села Узи. В настоящее время до сих пор неясно, в каком состоянии находится Раиси. По сведениям иранского источника, его жизнь находится «под угрозой».

Обложка ©

ТАСС / Zuma

  

Источник

Вернуться наверх