В тренде

Monday Jun 17, 2024

Reuters: Жизни президента и главы МИД Ирана находятся «под угрозой»

Reuters: Жизни президента и главы МИД Ирана находятся "под угрозой"

Президент Ирана Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС / DPA

Президент Ирана Эбрахим Раиси. Обложка © ТАСС / DPA

Жизни президента Ирана Эбрахима Раиси и главы МИД исламской республики Хосейна Амира Абдоллахияна «находятся под угрозой» после инцидента с вертолётом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного иранского чиновника.

«Мы всё ещё полны надежды, однако сообщения, поступающие с места посадки вертолёта, вызывают очень серьёзные опасения», — указано в материале.

Официальный представитель иранского правительства Али Бахадори Джахроми заявил, что вице-президент страны Мохсен Мансури уже находится на пути к месту жёсткой посадки вертолёта. Вместе с ним направились и другие члены правительства.

Стала известна судьба двух вертолётов из кортежа президента ИранаСтала известна судьба двух вертолётов из кортежа президента Ирана

Напомним, сегодня, 19 мая, вертолёт с президентом Ирана совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном. Инцидент произошёл в районе города Верзеган на северо-западе страны. До этого глава Ирана встречался с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым на пограничном пункте двух стран на берегу реки Аракс. Между тем спасатели определили место жёсткой посадки вертолёта — это случилось около села Узи. Ситуацию осложняют сложные погодные условия в виде тумана. В каком состоянии находится президент Ирана — неизвестно.

  

Источник

Вернуться наверх