В тренде

Friday Jun 21, 2024

Госпогранслужба Украины пугает медведями пытающихся нелегально покинуть страну

Госпогранслужба Украины пугает медведями пытающихся нелегально покинуть страну

Государственная пограничная служба Украины предупредила об увеличении количества медведей на границе с Румынией. Об этом ведомство сообщило в своём телеграм-канале.

В публикации говорится, что недавно пограничники нашли на остатках снега следы косолапого и разбросанные по местности вещи. По их словам, находятся желающие незаконно пересечь границу в этом месте, несмотря на то, что большинство горных маршрутов закрыты.

Обнаруженные на румынско-украинской границе следы медведя. Обложка © Telegram / ДПСУ | Держприкордонслужба

Обнаруженные на румынско-украинской границе следы медведя. Обложка © Telegram / ДПСУ | Держприкордонслужба

В ведомстве рассказали, что те, кто пытается сбежать с территории Украины, направляются в Румынию через высокогорье. При этом «туристы» берут с собой немало вещей.

«А когда носилки становится тяжелее нести, их просто бросают в лесу. Среди оставленного часто есть пища, что и становится причиной увеличения случаев появления диких зверей», — сообщили в Погранслужбе Украины.

В связи с этим пограничники предостерегли украинцев от подобных маршрутов и сообщили, что это может быть опасно для жизни. Стоит отметить, что обычно к таким отчаянным действиям прибегают подлежащие мобилизации украинцы, которые не желают умирать за киевский режим и пытаются покинуть страну.

Взяли под руки и запихнули в машину: На Украине началась "силовая" мобилизацияВзяли под руки и запихнули в машину: На Украине началась "силовая" мобилизация

Ранее Life.ru писал, что на днях на Украине дальнобойщики устроили масштабные протесты из-за закона о мобилизации. Они создали огромную пробку на трассе Киев – Одесса: на дорогу в рамках акции протеста выехали десятки фур.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх