В тренде

Friday Jun 21, 2024

Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

Депутат Рады Кучеренко: ВС РФ лишили Украину 90% тепловых энергомощностей

В результате ударов ВС РФ по украинской энергоинфраструктуре уничтожено 90% мощностей ТЭЦ в стране, о чём Владимиру Зеленскому следовало бы сообщить гражданам. Об этом в эфире ютуб-канала «Вышка» высказал экс-министр ЖКХ Украины, депутат Верховной рады от партии «Батьковщина» Алексей Кучеренко.

«Я общался с энергетиками: из восьми тысяч [мегаватт] работает восемьсот. Десятая часть», — сообщил парламентарий.

По его словам, увеличение объёмов импорта ситуацию не спасёт. Отключения света будут и летом, и следующей зимой, так как кардинальных изменений не ожидается.

«Это давно должен был сказать президент, глава правительства. <…> К сожалению, мы не сможем быстро отремонтировать тот потенциал станций, которые были выведены за последние волны ракетных атак», — заключил Кучеренко.

"Украинцы в отчаянии": На Западе заметили сигнал в словах Зеленского"Украинцы в отчаянии": На Западе заметили сигнал в словах Зеленского

Ранее сообщалось, что на западе Украины уничтожена вторая по мощности в Европе газокомпрессорная станция — «Бильче-Волица». Всего же выведено из строя или повреждено более 800 объектов теплоснабжения. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, на их восстановление потребуется один миллиард долларов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх