В тренде

Monday Jun 17, 2024

Испания отозвала посла из Аргентины после слов Милея о супруге премьера Санчеса

Испания отозвала посла из Аргентины после слов Милея о супруге премьера Санчеса

Хавьер Милей. Обложка © ТАСС / AP / Natacha Pisarenko

Хавьер Милей. Обложка © ТАСС / AP / Natacha Pisarenko

Мадрид решил отозвать своего посла в Аргентине после заявления президента южноамериканской страны Хавьера Милея, обвинившего жену премьер-министра Испании Педро Санчеса в коррупции. Об этом сообщил глава МИД европейского королевства Хосе Мануэль Альбарес.

«Я объявляю, что только что отозвал нашего посла в Буэнос-Айресе для консультаций на неопределённый срок», — заявил Альбарес.

Ранее портал Infobae сообщил, что Милей обвинил супругу Санчеса Бегунью Гомес в «коррумпированности», а также подчеркнул, что социализм ведёт к нищете. Это произошло на мероприятии Europa Viva 24, организованного в Мадриде ультраправой партией Vox. Альбарес указал, что заявление Милея нарушает все дипломатические обычаи.

Испанский министр навлёк гнев Аргентины воспоминаниями о Милее под "запрещёнкой"Испанский министр навлёк гнев Аргентины воспоминаниями о Милее под "запрещёнкой"

24 апреля испанский суд проинформировал о начале расследования в отношении Гомес по подозрению в использовании связей и коррупции в бизнесе. Жалобу на жену главы правительства подал синдикат «Чистые руки» после публикаций в прессе. При этом прокуратура провинции Мадрид попросила о прекращении расследования. Как предполагает газета El Confidencial, расследование касается отношений Гомес с рядом компаний, которые получили средства и госконтракты. Санчес отказался подавать в отставку на фоне скандала.

  

Источник

Вернуться наверх