В тренде

Thursday Jun 20, 2024

КНДР объявила о мерах по повышению ядерного сдерживания из-за испытаний США

КНДР объявила о мерах по повышению ядерного сдерживания из-за испытаний США

Проведённое в Соединённых Штатах субкритическое ядерное испытание ведёт к обострению гонки вооружений. Соответствующее заявление представителя МИД КНДР опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Данное субкритическое ядерное испытание США создает новую напряжённость в военном противостоянии между ядерными государствами и ускоряет глобальную гонку ядерных вооружений», — говорится в заявлении.

Помимо этого, представитель внешнеполитического ведомства КНДР заявил, что эти действия Вашингтона не должны повлиять на безопасность в регионе Корейского полуострова. В то же время в Пхеньяне сообщили, что власти Северной Кореи вынуждены принять необходимые меры по повышению всеобщей готовности к ядерному сдерживанию.

Также в сообщении говорится, что КНДР не допустит создания стратегического дисбаланса в регионе. Пхеньян намерен защитить безопасность права и интересы в ответ на развивающуюся ядерную угрозу со стороны США, подчёркивает ЦТАК.

"Это недопустимо": Хиросима и Нагасаки выразили протест из-за испытаний на ядерном полигоне в Неваде"Это недопустимо": Хиросима и Нагасаки выразили протест из-за испытаний на ядерном полигоне в Неваде

Напомним, что на днях назад Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о проведении очередного «субкритического эксперимента» на полигоне в Лос-Аламосе, в штате Невада. Контролируемый взрыв состоялся 14 мая, его цель — подтвердить безопасность и надёжность американского ядерного арсенала.

Обложка ©

Pixabay / Alex_Berlin

  

Источник

Вернуться наверх