В тренде

Thursday Jun 20, 2024

NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США

NYT: Крушение вертолёта Раиси произошло через пару дней после переговоров с США

Жёсткая посадка вертолёта президента Ирана Эбрахима Раиси произошла спустя всего несколько дней после непрямых переговоров представителей республики с американскими чиновниками. Об этом написала газета The New York Times.

Поисковая операция после ЧП с вертолётом, в котором находился президент Ирана Эбрахим Раиси. Видео © X / isna_farsi

«Авария с вертолётом с президентом Ирана произошла в деликатный для международных отношений момент», — отметило издание.

Это был первый контакт Тегерана и Вашингтона после того, как Иран с помощью беспилотников нанёс удар по военным объектам Израиля в ответ на обстрел ЦАХАЛ иранского консульства в Дамаске. На переговорах обсуждались пути сглаживания угрозы более глобального конфликта на Ближнем Востоке.

Израиль отрицает свою причастность к крушению вертолёта с президентом Ирана РаисиИзраиль отрицает свою причастность к крушению вертолёта с президентом Ирана Раиси

Напомним, в воскресенье, 19 мая, вертолёт с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту совершил жёсткую посадку у границы с Азербайджаном. Это случилось в районе города Верзеган на северо-западе страны после встречи Раиси с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым на пограничном пункте на берегу Аракса. Пока о состоянии 63-летнего президента точной информации нет. По сведениям источников, его жизнь находится «под угрозой». Вечером в воскресенье стало известно, что место крушения вертолёта установлено.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх