В тренде

Monday Jul 15, 2024

Генерал Кривонос: ВСУ начали комплектовать ударные части из офицеров Генштаба

Генерал Кривонос: ВСУ начали комплектовать ударные части из офицеров Генштаба

Киев стал формировать ударные подразделения из квалифицированных офицеров Генерального штаба, которые владеют секретной информацией. Такое заявление сделал генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос в эфире ютуб-канала «Прямой».

«60% Генерального штаба послать в окопы — это очередной популизм. Это уже ни в какие рамки не лезет. <…> Как же интересно будет, когда один из таких полковников, который честно пойдёт выполнять свой долг, попадёт в плен. Вы же понимаете степень информированности и знаний офицеров Генерального штаба? А тут их отправляют непосредственно в первую траншею», поразился офицер.

Кривонос добавил, что, попав в плен, такие заложники могут раскрыть очень важную информацию, которая в руках россиян будет представлять угрозу для государственной безопасности Незалежной. Сам он считает, что вместо этого нужно уменьшить численность украинского кабмина и госслужащих в подконтрольных правительству ведомствах, отправить воевать всех уволенных чиновников, а ценных штабных офицеров беречь.

Генералу ВСУ не хватило слов, чтобы выругаться на украинском, и он перешёл на русскийГенералу ВСУ не хватило слов, чтобы выругаться на украинском, и он перешёл на русский

Недовольны управлением в Вооружённых силах Украины и иностранные наёмники. Ранее Life.ru рассказывал о том, что «солдат удачи» из Франции пожаловался на огромное количество «коллег по цеху» из разных стран, которые вступают в «интернациональный легион» ВСУ для того, чтобы снимать контент в TikTok. При этом они абсолютно не горят желанием воевать по-серьёзному, тогда как украинское командование вынуждено выдавать им снабжение.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Dmytro Larin

  

Источник

Вернуться наверх