В тренде

Saturday Jun 22, 2024

Кирби заявил, что США причастны к выработке «формулы мира» Украины

Вашингтон приложил руку к выработке так называемой формулы мира, которую старается продвинуть Киев, рассказал на специальном онлайн-брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Да, конечно», — признал Кирби, отвечая на соответствующий вопрос.

Решение Зеленского представить "урезанную формулу мира" назвали карнаваломРешение Зеленского представить "урезанную формулу мира" назвали карнавалом

Напомним, саммит по Украине, где должна быть представлена «формула мира», состоится 15–16 июня в швейцарском Бюргенштоке, причём ряд мировых лидеров отказались от участия в нём. Среди них президент США Джо Байден, лидер ЮАР Сирил Рамафоса и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. При этом Россию на саммит не пригласили. «Мирная конференция» нужна Зеленскому для давления на РФ, как признавался он сам. В поисках крупного игрока Киев даже попытался завлечь на саммит КНР. Но в Кремле полагают, что без Москвы даже участие китайской делегации не поможет этому саммиту стать хоть сколько-нибудь полезным.

Обложка ©

Unsplash / David Everett Strickler

  

Источник

Вернуться наверх