В тренде

Saturday Jun 22, 2024

Водолацкий: Территорию Часова Яра в ДНР освободили примерно на 70%

Водолацкий: Территорию Часова Яра в ДНР освободили примерно на 70%

Территорию города Часов Яр в ДНР освободили примерно на 70%, рассказал ТАСС первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции, а также связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Естественно, Часов Яр будет освобождён, мы продвигаемся. Естественно, это бетон, это бетонные укрепления, это не голая степь, и каждый «опорник» нужно выковыривать, это время», — пояснил Водолацкий.

Он также заявил, что среди тех, кто сдаётся в плен на этой территории, мобилизованные граждане Украины, которых «поймали на улице».

Российские силы готовятся к битве похлеще "бахмутской мясорубки" за город-крепость на гореРоссийские силы готовятся к битве похлеще "бахмутской мясорубки" за город-крепость на горе

Ранее генерал в отставке заявил, что выстроить качественную оборону на территории Часова Яра помешает дефицит людей, а замглавы ГУР Скибицкий считает, что ВС РФ неминуемо заберут контроль над населённым пунктом так же, как это было в Авдеевке. Это откроет новые возможности для продолжения наступления Российской армии в регионе, поскольку Часов Яр занимает господствующую высоту.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Worradirek

  

Источник

Вернуться наверх