В тренде

Friday Jun 21, 2024

Врач Перевалова: Появление храпа провоцируют молочка, алкоголь и солёная пища

Врач Перевалова: Появление храпа провоцируют молочка, алкоголь и солёная пища

Храп может возникнуть из-за употребления некоторых продуктов. Обложка © Freepik / gpointstudio

Храп может возникнуть из-за употребления некоторых продуктов. Обложка © Freepik / gpointstudio

Появление храпа, если он не вызван анатомическими особенностями, могут вызвать даже некоторые продукты, которые образуют в носоглотке большое количество слизи. Прежде всего к таким относится молочка, в особенности кефир, ряженка, простокваша, молоко, в частности, с чем-то сладким — йогурты с ягодами, фруктами, сухофруктами.

«Если люди решили заменить ужин на сладкий йогурт, дальше пошли спать — в носоглотке скопилась сладкая слизь, а это среда для размножения грибковой флоры. Образующееся препятствие в виде слизи и местного воспаления приводит к тому, что проходимость дыхательных путей уменьшается, отсюда свист и храп», — рассказала врач – диетолог-реабилитолог Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik.

Также храп может возникнуть из-за употребления алкоголя, углеводистой, сладкой и солёной пищи. Помимо этого, на громкие звуки во время сна могут влиять полуфабрикаты, особенно не очень качественные и в обвалке.

«Алкоголь и солёное задерживают жидкость, вызывают отёк. Вечером человек выпил алкоголь, закусил солёной, жирной рыбой, на утро встаёт отёчный. Отекает не только лицо, отекает всё тело, в том числе и дыхательные пути», — уточнила эксперт, посоветовав всем храпящим поменять свой рацион.

Лор предупредил о страшных последствиях храпа, которые заставят срочно бежать к врачуЛор предупредил о страшных последствиях храпа, которые заставят срочно бежать к врачу

А ранее Life.ru рассказывал о позе для сна, которая снизит храп и избавит от изжоги. Оказывается, помочь в этом может ночной отдых на левом боку. Вторая по популярности поза — сон на спине, — которая подходит тем, у кого болит шея или заложен нос. Однако у каждой есть свои нюансы, подробнее о них — в нашем материале.

  

Источник

Вернуться наверх