В тренде

Monday Jul 15, 2024

Орбан: 75% экспорта Венгрии уходит в ЕС, поэтому она не вступает в БРИКС

Орбан: 75% экспорта Венгрии уходит в ЕС, поэтому она не вступает в БРИКС

На европейский рынок уходит порядка 75% венгерского экспорта, поэтому страна не выходит из Евросоюза и не присоединяется к БРИКС. Об этом сообщил французскому изданию Point премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Мы остаёмся в ЕС, потому что 75% нашего экспорта идёт на единый рынок. Это жизненно важно для нашей открытой экономики с населением 10 миллионов человек. Мы часть Запада, даже если мы родом с Востока», — пояснил Орбан.

Он обратил внимание, что у Венгрии есть уникальные возможности, делающие её связующим звеном между Востоком и Западом, ведь в стране сотрудничают «передовые восточные и западные технологии». В качестве примера Орбан привёл два завода: китайский аккумуляторный и BMW.

Венгрию ужаснули рассуждения ЕС и НАТО о вступлении в войну с РоссиейВенгрию ужаснули рассуждения ЕС и НАТО о вступлении в войну с Россией

Ранее Орбан заявил, что Венгрия будет расширять экономическое сотрудничество с Азией и Африкой. Он связал это с тем, что Будапешт 20 лет назад вступал не в тот Евросоюз, каким он является сейчас.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Lev radin

  

Источник

Вернуться наверх