В тренде

Friday Jun 21, 2024

Песков: США и НАТО провоцируют Украину на продолжение бессмысленной войны

США во главе стран НАТО осознанно выходят на новый виток напряжённости и провоцируют Украину на бессмысленную войну с Россией. Такое заявление сделал в беседе с журналистами в четверг, 30 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве слышат из-за океана очень много воинственных заявлений, и это, убеждён Песков, «неизбежно будет иметь свои последствия».

«Это не что иное, как провоцирование нового уровня напряжённости. Мы понимаем, что эта негативная тенденция в их подходе, к сожалению, сохраняется. Они всячески провоцируют Украину на продолжение этой бессмысленной войны», — рассуждает представитель Кремля.

Песков отметил, что такая политика в конечном итоге будет наносить урон интересам именно тех стран, «которые пошли по пути эскалации напряжённости».

Кирби заявил, что США причастны к выработке "формулы мира" УкраиныКирби заявил, что США причастны к выработке "формулы мира" Украины

Ранее стало известно, что США всё-таки рассматривают вопрос о снятии запрета для Киева на удары по России, а до этого и генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с призывом разрешить ВСУ наносить удары западным оружием по российской территории. По его словам, отказывать киевскому режиму в этом — значит «усложнять оборону» ВСУ.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Alexandros Michailidis

  

Источник

Вернуться наверх