В тренде

Thursday Mar 27, 2025

Гастроэнтеролог Сухорукова: Больше всего фосфора содержится в рыбе, мясе и молоке

Гастроэнтеролог Сухорукова: Больше всего фосфора содержится в рыбе, мясе и молоке

Самыми богатыми по содержанию фосфора являются рыба, мясо и птица, молочные продукты, орехи, бобовые, некоторые овощи и зерновые. Об этом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

«Из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее, чем из растений», — отметила специалист.

По её словам, этот макроэлемент прежде всего необходим организму для строительства костей и зубов. Также соединения с фосфором нужны для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК.

Врач назвала суточную дозу железа для мужчин и женщин, чтобы не страдать анемиейВрач назвала суточную дозу железа для мужчин и женщин, чтобы не страдать анемией

А ранее россиянам назвали лучший суп для жаркого дня, и это не окрошка. По словам эксперта, в состав основного элемента этого блюда входят фтор, фосфор, магний, марганец, цинк, медь, калий, железо, йод, а также витамины группы В, поэтому оно полезно при болезнях гормональной и сердечно-сосудистой систем, а также при нарушении обмена веществ.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Ekaterina Markelova

  

Источник

Вернуться наверх