В тренде

Monday Jul 15, 2024

Российские войска получили очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

Су-34. Фото © Telegram / Ростех

Су-34. Фото © Telegram / Ростех

Минобороны России получило очередную партию бомбардировщиков Су-34. Самолёты прошли заводские испытания и направлены в войска. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Машины изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова Объединённой авиастроительной корпорации. Самолёты прошли заводские испытания и направлены в войска», — говорится в сообщении.

В Ростехе напомнили, что Су-34 может уничтожать наземные, надводные и воздушные цели, объекты инфраструктуры, прикрытые ПВО и расположенные на значительных удалениях от аэродрома базирования. Самолёты способны применять широкую линейку неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения. Машины могут выполнять задачи при огневом и радиоэлектронном противодействии противника днём и ночью, в сложных метеоусловиях.

"Ростех" создал первые в мире наземные боевые дроны"Ростех" создал первые в мире наземные боевые дроны

А ранее Life.ru рассказывал, что в ВС РФ поставят большую партию бронежилетов «Оберег» с увеличенной площадью защиты. Бронежилеты нового образца способны остановить бронебойную пулю с термоупрочнённым сердечником, который применяется в патронах для автоматического оружия калибра 7,62 на 39 миллиметров и 5,45 на 39 миллиметров.

  

Источник

Вернуться наверх