В тренде

Monday Jul 15, 2024

Спикер ВМС Украины Плетенчук: Крымский мост уже не важен как военная цель

Спикер ВМС Украины Плетенчук: Крымский мост уже не важен как военная цель

Крымский мост потерял свою значимость для ВСУ как военная цель, а его уничтожение теперь даст «не тот эффект». Такое заявление сделал спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук.

«Потому что для военной логистики он почти не используется. Меньше четверти общей нагрузки несёт этот мост. Поэтому этот мост уже такого тактически-стратегического значения не имеет после тех повреждений, которые он получил в результате совместной операции СБУ и ВМС с атакой дронов», цитирует его издание «Страна.ua».

Политолог раскрыл, кому на самом деле адресованы угрозы уничтожить Крымский мостПолитолог раскрыл, кому на самом деле адресованы угрозы уничтожить Крымский мост

Было бы интересно узнать, разделяют ли мнение Плетенчука немецкие партнёры из Бундесвера, которые нашли обсуждение ракетных ударов по Крымскому мосту очень увлекательным. Как ранее рассказывал Life.ru, 1 марта в публичный доступ была слита запись разговора германских военных, которые вели дискуссию о том, получится ли у них «разбомбить Крымский мост без последствий» для руководства ФРГ, в частности для канцлера Олафа Шольца. Германская пресса не стала отрицать подлинность записи, после чего начались громкие разбирательства.

Также буквально в мае украинский дипломат намекнул в соцсетях на острое желание Киева уничтожить Крымский мост.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Budilnikov Yuriy

  

Источник

Вернуться наверх