В тренде

Monday Jul 15, 2024

СВР: США считают Залужного наиболее подходящим кандидатом на место Зеленского

СВР: США считают Залужного наиболее подходящим кандидатом на место Зеленского

Владимир Зеленский и Валерий Залужный. Обложка © ТАСС / Zuma

Владимир Зеленский и Валерий Залужный. Обложка © ТАСС / Zuma

Наиболее подходящим кандидатом вместо Владимира Зеленского в США считают экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Об этом сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки России.

«Исчерпав такую «полезность» Зеленского и осознав тщетность надежд на «стратегическое поражение России», Белый дом, не задумываясь, выбросит его на свалку истории», — говорится в сообщении.

В СВР утверждают, что Вашингтон заменит Зеленского на одного из украинских политиков, который будет приемлем для ведения переговоров с Москвой о мирном урегулировании конфликта. Наиболее вероятным кандидатом в Вашингтоне считают именно Залужного. Также уточняется, что западные кураторы Зеленского легко им пожертвуют, когда Россия закрепит успехи на поле боя и украинские войска окажутся в безвыходном положении.

Также в СВР заявили, что Запад готовится «списать» Владимира Зеленского. При этом Вашингтон и его сателлитов устраивает сложившаяся после 20 мая ситуация, в которой легитимность Зеленского полностью зависит от западной поддержки. В СВР добавили, что Зеленский окончательно утратил всякую самостоятельность и находится на «коротком поводке» в руках американских кураторов. Напомним, с 20 мая Зеленский официально никто, его полномочия истекли. При этом выборы в стране решили не проводить, сославшись на военное положение.

Залужный лайкнул пост с критикой ЗеленскогоЗалужный лайкнул пост с критикой Зеленского

Напомним, что Залужный был уволен с поста главкома ВСУ в начале февраля текущего года. Его место занял генерал-полковник Александр Сырский. После увольнения Залужный пропал из инфополя практически на два месяца, а 8 мая объявился в Киеве и сразу стал его почётным гражданином. 9 мая экс-главкома ВСУ назначили послом в Британии.

  

Источник

Вернуться наверх