В тренде

Monday Jul 15, 2024

Узбекистанец появился на базаре в никабе и женской одежде и получил 15 суток

В Узбекистане мужчину арестовали на 15 суток за ношение никаба и женской одежды. Об этом проинформировали журналистов в пресс-службе Ташкентского городского суда. Обвиняемому 21 год. Он появлялся в непотребном виде на одном из местных базаров, а при задержании оказал сопротивление.

«Обвиняемому назначено наказание 15 суток административного ареста и штраф в размере 10 базовых расчетных величин (около 23 тысяч рублей)», — сообщили о его судьбе в суде.

На допросе обвиняемый пояснил, что женской одеждой интересовался с детства, и нарядился не для того, чтобы кого-то эпатировать или оскорбить, а в надежде на то, что его не узнают. По каким признакам его всё-таки вычислили в толпе и задержали, не сообщается.

Мусульманский портал разъяснил нюансы дискуссии вокруг никабаМусульманский портал разъяснил нюансы дискуссии вокруг никаба

А ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон о запрете ношения хиджаба. За несоблюдение правил грозит штраф. В России тоже развернулась дискуссия по поводу никаба. Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Валерий Фадеев поддержал на законодательном уровне запрет на их ношение в стране. Он объяснил свою позицию стремлением избежать факторов, которые повышают угрозу экстремизма.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / akramalrasny

  

Источник

Вернуться наверх