В тренде

Monday Jul 15, 2024

Украинский пленный Водян: Офицеры ВСУ выдают солдатам инструкции по самоубийству

Украинский пленный Водян: Офицеры ВСУ выдают солдатам инструкции по самоубийству

Офицеры ВСУ запрещают украинским солдатам сдаваться в плен ВС РФ и выдают им инструкцию, как «правильно погибнуть». Об этом рассказал РИА «Новости» мобилизованный из Николаевской области военнопленный Юрий Водян.

По его словам, украинских военных постоянно пугают рассказами о разнообразных бесчинствах с отрезанием ушей, носов, гениталий и прочих частей тела, к которым якобы прибегают ВС РФ. Однако, попав в плен, Водян узнал, что это ложь. Он отметил, что россияне достойно к нему относятся, а также предлагают медицинскую помощь и трёхразовое питание с большими порциями еды.

«Суп, борщ, мясо даётся, котлеты даются, рыба, практически каждый день рыба. То есть питание практически домашнее, как кушать ты себе дома готовишь», — пояснил украинец.

Пленный рассказал, что наёмники из США и Польши участвовали в штурмах позиций в ДНРПленный рассказал, что наёмники из США и Польши участвовали в штурмах позиций в ДНР

Ранее уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова объяснила Life.ru гуманное отношение к украинским пленным в России. Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин призывает проявлять милосердие по отношению к сдавшимся противникам.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Seneline

  

Источник

Вернуться наверх