В тренде

Monday Jul 15, 2024

Израиль анонсировал скорые решения в связи с участившимися атаками «Хезболлы»

Израиль не позволит ливанскому движению «Хезболла» безнаказанно наносить удары по своей территории. В ближайшее время еврейское государство примет стратегические решения, направленные на нейтрализацию угрозы с севера, заявил министр иностранных дел страны Исраэль Кац.

«Израиль не может допустить, чтобы террористическая организация «Хезболла» продолжала атаковать его территорию и его граждан, скоро мы примем необходимые решения», — написал дипломат на своей странице в X.

Кац подчеркнул, что Израиль надеется на поддержку со стороны международного сообщества. «Хезболла» угрожает не только Иерусалиму, но и другим державам, заключил глава МИД.

Около 160 ракет выпустили с территории Ливана по северу ИзраиляОколо 160 ракет выпустили с территории Ливана по северу Израиля

Израиль и «Хезболла» обмениваются ударами с октября прошлого года. Ливанцы обстреливают еврейское государство из реактивных системам залпового огня, ЦАХАЛ же в отвёт задействует авиацию и даже средневековые катапульты. А недавно Иерусалим объявил о подготовке планов наступления на соседнее государство.

Обложка ©

Flickr / Israel Defense Forces

  

Источник

Вернуться наверх