В тренде

Monday Jul 15, 2024

Лаборатория Касперского: Санкции США не повлияют на устойчивость компании

Лаборатория Касперского: Санкции США не повлияют на устойчивость компании

То, что членов руководства Лаборатории Касперского включили в американский санкционный список, никак не отразится на бизнесе, ведь компания, как и её дочерние организации вместе с гендиректором Евгением Касперским, не входят в список Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

«Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама «Лаборатория Касперского», её дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC», — пояснили в пресс-службе компании.

Там также сочли решение регулятора США необоснованным. В Лаборатории Касперского уверены, что оно продиктовано нынешней геополитической ситуацией, а не результатом оценки целостности продуктов и операционных процессов. В компании подчеркнули, что Лаборатория Касперского, как и её руководство, не связаны с правительством, а потому обвинения OFAC — это спекуляция, не предполагающая приведения достоверных доказательств.

Япония вновь расширила антироссийский санкционный списокЯпония вновь расширила антироссийский санкционный список

Напомним, Министерство финансов США пополнило санкционный перечень, включив в него ещё 12 россиян, в том числе руководство компании Лаборатория Касперского. Санкции введены против исполнительного директора организации Андрея Тихонова и управляющего директора в России и странах СНГ Анны Кулашовой.

Обложка ©

ТАСС / Новодережкин Антон

  

Источник

Вернуться наверх