В тренде

Monday Jul 15, 2024

«Рубин» накажет албанца Даку за оскорбление македонцев и сербов на Евро

Футболист ФК "Рубин" Мирлинд Даку. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Футболист ФК «Рубин» Мирлинд Даку. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Казанский ФК «Рубин» планирует наказать дисциплинарно и финансово албанского нападающего клуба Мирлинда Даку. Всё из-за того, что после матча с Хорватией на Евро-2024 он произнёс оскорбительный лозунг против македонцев и сербов. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

«Нападающий Мирлинд Даку после матча чемпионата Европы за национальную сборную Албании против команды Хорватии позволил себе оскорбительные выкрики. По возвращении в расположение клуба к футболисту будут применены дисциплинарные и финансовые санкции. Также с игроками клуба будет проведена разъяснительная беседа, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов», — пояснили в «Рубине».

Там подчеркнули, что осознают ответственность за произошедшее. К тому же в команде многонациональный состав, и в ней стараются придерживаться принципов уважения и равноправия, осуждая любую дискриминацию и всяческие оскорбления, отсылающие к национальности, расе и религии.

Топ-5 самых сексуальных футболистов Евро-2024: на кого приходят поглазеть болельщицыТоп-5 самых сексуальных футболистов Евро-2024: на кого приходят поглазеть болельщицы

Напомним, сборные Албании и Хорватии по футболу сыграли результативную ничью в матче второго тура группового этапа Евро-2024. Встреча, которая состоялась в Гамбурге, завершилась со счётом 2:2. Даку после игры произнёс оскорбительный лозунг против македонцев и сербов. УЕФА уже начал расследование, а сам футболист в соцсетях извинился за этот поступок.

  

Источник

Вернуться наверх