В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Беженец рассказал о стрельбе чернокожих наёмников ВСУ по окнам гражданских в ДНР

Беженец рассказал о стрельбе чернокожих наёмников ВСУ по окнам гражданских в ДНР

В занятом Вооружёнными силами Украины Дзержинске (Торецк) в Донецкой Народной Республике чернокожие наёмники открыли огонь по окнам мирного населения. Об этом рассказал бежавший из города гражданский.

«Человек пять чернокожих граждан в военной форме забежали во двор, стали расстреливать окна, гараж, кухню, все строения. Так как в подвал они побоялись спускаться, они стали его закидывать шумовыми гранатами, стрелять в подвал, сделали выстрел из РПГ», — поделился очевидец событий в беседе с РИА «Новости».

Собеседник агентства рассказал, что все думали, что их жизнь оборвётся в подвале, однако в этот момент послышались выстрелы — это подоспели российские военные, которые отогнали «солдат удачи». Один из наёмников остался лежать у того дома, а разведчики ВС РФ сказали, что то были бойцы из Франции.

Обчистившего самый большой самолёт "Мрия" чеха из ВСУ судят за преступления в Ирпене и БучеОбчистившего самый большой самолёт "Мрия" чеха из ВСУ судят за преступления в Ирпене и Буче

Ранее Life.ru рассказывал о том, как военнослужащие ВС РФ после взятия украинского опорника на Краснолиманском направлении нашил на позициях противника блокнот, принадлежавший наёмнику из Испании. Туда он записывал перевод слов с испанского на украинский и транскрибировал их, чтобы как-то общаться с бойцами ВСУ. В частности там были расписаны «вперёд», «назад», «защищайте», «стреляйте», «голод», «вода», «живой», «мёртвый». Из этой находки можно сделать вывод, что зачастую украинцы на поле боя общаются со своими «помощниками» из-за границы едва ли не на пальцах.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Getmilitaryphotos

  

Источник

Вернуться наверх