В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Врач Прокофьев: Пять вдохов три раза в день позволят избежать воздействия солнце

Врач Прокофьев: Пять вдохов три раза в день позволят избежать воздействия солнце

2-2,5 литра жидкости в сутки выпивать нужно обязательно. Обложка © freepik/lipikstockmedia

2-2,5 литра жидкости в сутки выпивать нужно обязательно. Обложка © freepik/lipikstockmedia

Жаркая погода — признак не только летнего сезона, но опасных последствий, которые могут сказаться на состоянии человека. О методах борьбы с духотой рассказал врач общей практики, кардиолог, обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев.

Чтобы защитить свой организм от различный проблем после жары, для начала необходимо исключить из жизни главную зависимость — курение. Также врач посоветовал снизить физические нагрузки до минимальных возможных пороговых значений под контролем частоты сердечных сокращений. Конечно же, в жару важен и питьевой режим — 2-2,5 литра жидкости в сутки выпивать нужно обязательно.

«Я всем пациентам рекомендую использовать кислородные баллончики с маской. Они дают возможность дышать чистым кислородом. Это препятствует развитию гипоксии головного мозга и гипоксии органов дыхания. Это один из самых эффективных методов избежания последствий повышения температуры. Именно дышать кислородом. Есть рабочая дозировка — пять вдохов три раза в день, которые позволят избежать негативного воздействия солнца», — рассказал Прокофьев в беседе с «Царьградом».

Врач скорой рассказала, с какими диагнозами люди попадают в больницы при аномальной жареВрач скорой рассказала, с какими диагнозами люди попадают в больницы при аномальной жаре

Медик также добавил, что желающие могут использовать холодовые компрессы на магистральные сосуды. Для этого нужно взять марлю или бинт, смачить, заморозить в холодильнике и потом положить на магистральные сосуды, то есть на запястья. Такая процедура поможет снизить температуру за счёт воздействия на периферический кровоток.

Конечно же, не стоит забывать и об обязательном проветривании помещений во время жары. При этом лучше всего использовать именно вентилятор, а не кондиционер. Ранее Life.ru рассказавал о том, как долго человек может протянуть при жаре в +35. По словам биолога, такой эксперимент для организма может оказаться фатальной ошибкой.

  

Источник

Вернуться наверх