В тренде

Monday Jul 15, 2024

Глава СПЧ: Вопрос ношения никабов нужно обсуждать с религиозными лидерами

Запрет на ношение никабов нужно обсуждать с религиозными лидерами. Об этом заявил глава Совета при Президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. Однако он подчеркнул, что данный вопрос касается не прав человека, а развития общества.

«Никогда в России не носили никабы — это факт. Тогда у меня вопрос: какое многообразие имеет в виду автор этого тезиса (о том, что запрет никабов — это выпад против мусульманского и культурного многообразия России. — Прим. Life.ru). Это какое-то не российское многообразие, это какое-то извне принёсенное многообразие», — заявил Фадеев на пресс-конференции в Махачкале.

Кремль отстранился от дискуссий по запрету никабаКремль отстранился от дискуссий по запрету никаба

Ранее муфтият Республики Дагестан ввёл временный запрет на ношение никабов до устранения «выявленных угроз и нового богословского заключения». По словам представителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, ношение паранджи не является обязательным требованием в исламе. Позже в Карачаево-Черкесии духовное управление мусульман также приняло решение запретить ношение этого предмета одежды.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Мальгавко

  

Источник

Вернуться наверх