В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

«Кислотного маньяка» из Монина признали невменяемым

«Кислотный маньяк» из Монина признан невменяемым. Теперь 32-летнего Андрея могут отправить на принудительное лечение, сообщили в СК России по Московской области. Медицинская комиссия заключила, что в момент нападений он не понимал, что делает.

«Кислотный маньяк» из Монина. Видео © Telegram / ГСУ СК России по Московской области

«В ходе предварительного следствия проведены химическая, судебно-медицинские экспертизы, а также психолого-психиатрическая, согласно заключению которой мужчина не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера», сказали в ведомстве, отметив, что пока обвиняемого оставят в СИЗО.

Названо вещество, которое "маньяк-химик" использовал при нападении на девушекНазвано вещество, которое "маньяк-химик" использовал при нападении на девушек

Напомним, ранее в подмосковном Монине завёлся «маньяк-химик», который обливал кислотой местных девушек. Пострадали три человека, неадекват нападал на них на улицах Комсомольской, Южной и Московской. В отношении преступника завели уголовное дело, а 12 апреля этого года его задержали. Позже стало известно, что нападавшим оказался инженер и преподаватель колледжа. Соседи злоумышленника рассказали, что он всегда был тихим и скромным.

Обложка ©

Telegram / ГСУ СК России по Московской области

  

Источник

Вернуться наверх