В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Командир отряда «Шторм» Стрелец выжил после атаки ВСУ, притворившись мёртвым

Ежедневно штурмовики группировки «Восток» вытесняют украинских солдат с позиций на Южно-Донецком направлении СВО. Бои идут постоянно, а подразделения всегда используют тактику налёта малыми группами. При этом захватить опорный пункт важно так же, как и удержать его. Иногда солдатам приходится делать это в одиночку и проявлять смекалку.

Например, отряд «Шторм» смог закрепиться и провести зачистку позиций. Командиром является опытный военный Стрелец. В ходе взятия одного из опорников вражеский квадрокоптер с устройством сброса выпустил гранату и ранил Стрельца в ногу. Военный выжил благодаря тому, что притворился мёртвым.

Командир штурмового отряда «Шторм» выжил после обстрела, потому что притворился мёртвым. Видео © Telegram / Zvezdanews

«Рядом было дерево с большой раскидистой кроной — единственное дерево, которое живое осталось, — я под него доскакал. Две атаки протанцевал, они скидывали на меня сбросы, я уворачивался, они взрывались за деревом, и, видимо, им надоело, и они прямо на крону дерева сбросили «эфку» — она упала мне на голову. Я подумал, что всё. Она покатилась и взорвалась напротив бронежилета, что меня и спасло. Меня ударило об дерево, я притворился мёртвым. Дрон повисел, понаблюдал и улетел», — рассказал командир в беседе с телеканалом «Звезда».

Штурмовики всегда проводят достаточно долгую подготовку. Солдаты выкапывают такие же траншеи, как у противника, проводят тренировки, изучают подходы и минные поля, а также тщательно готовят оружие. Важной задачей на передовой является чистка снаряжения. Для этого у военнослужащих есть целый набор зубных щёток, масло и шприц.

Штурмовики Су-25 нанесли удар по опорнику и живой силе ВСУШтурмовики Су-25 нанесли удар по опорнику и живой силе ВСУ

Также успех солдат существует благодаря всестороннему и своевременному обеспечению и слаженной работе большой команды. Сегодня армия состоит из разных подразделений. Именно это и позволяет ей продвигаться вперёд и брать новые крупные опорные пункты врага. Например, недавно Российская группировка войск «Юг» разгромила 46-ю аэромобильную и 79-ю десантно-штурмовую бригады ВСУ. Армия России смогла ослепить штурмовиков и истребить целый батальон.

Обложка ©

Telegram / Zvezdanews

  

Источник

Вернуться наверх