В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Лидер лейбористов Кир Стармер вступил в должность премьера Великобритании

 Лидер Лейбористской партии Кир Стармер. Обложка © ТАСС/AP/Kin Cheung

Лидер Лейбористской партии Кир Стармер. Обложка © ТАСС/AP/Kin Cheung

Лидер Лейбористской партии Кир Стармер после победы на выборах официально вступил в должность премьер-министра Великобритании, получив мандат на формирование правительства от короля Карла III. Об этом сообщили в Букингемском дворце.

Далее 61-летний Стармер отправится в резиденцию на Даунинг-стрит и выступит с обращением к нации. Кстати, он стал уже третьим премьером за годы царствования Карла III.

Что известно о новом премьер-министре Великобритании Кире СтармереЧто известно о новом премьер-министре Великобритании Кире Стармере

Напомним, что в Великобритании прошли парламентские выбора, на которых впервые за 14 лет победу одержала Лейбористская партия во главе с Киром Стармером. Лейбористы получат 409 мест в парламенте. Экс-глава британского правительства Риши Сунак объявил об отставке, он также покинет пост пост лидера Консервативной партии. Сунак уже обратился к британцам и попросил прощения.

Главный мышелов с Даунинг-стрит на прощание оставил "подарок" в ботинке СунакаГлавный мышелов с Даунинг-стрит на прощание оставил "подарок" в ботинке Сунака  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх