В тренде

Monday Jul 15, 2024

Новым главой МИД Британии назначен Дэвид Лэмми

Новый глава МИД Британии Дэвид Лэмми. Обложка © wikipedia

Новый глава МИД Британии Дэвид Лэмми. Обложка © wikipedia

Обязанности британского министра иностранных дел теперь будет исполнять Дэвид Лэмми. Его на пост главы министерства назначил новый премьер-министр Королевства Кир Стармер, который пришёл на смену Риши Сунака.

«Король был рад утвердить следующие назначения: достопочтенный Дэвид Лэмми в качестве министра иностранных дел», — сказано в заявлении канцелярии на Даунинг-стрит, 10.

Дэвид Лэмми — из команды Стармера, в которую попал ещё четыре года назад после избрания премьера лидером Лейбористской партии. В 2020-2021 годах он занимал пост теневого министра юстиции, а после — теневого министра иностранных дел.

Главный мышелов с Даунинг-стрит на прощание оставил "подарок" в ботинке СунакаГлавный мышелов с Даунинг-стрит на прощание оставил "подарок" в ботинке Сунака

Сегодня Сунак заявил, что покинет посты премьера и главы Консервативной партии Британии. Вместо него в должность премьер-министра вступил лидер лейбористов Кир Стармер. При этом потепления отношений с Британией при новой власти, «безудержно» поддерживающей Киев, ждать не стоит, считают эксперты. Тем не менее, некоторые предрекли отказ от оголтелой риторики по России после смены власти. Кстати, в Госдуме РФ уверены, что частая смена премьер-министров говорит о кризисе в стране. В Кремле также отметили, что президент России Владимир Путин вряд ли поздравит Стармера с победой на выборах.

Что известно о новом премьер-министре Великобритании Кире СтармереЧто известно о новом премьер-министре Великобритании Кире Стармере  

Источник

Вернуться наверх