В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Орбан: Европе очень нужен мир

Главной задачей в Европе считают борьбу за мир. Об этом заявил премьер-министр Виктор Орбан по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, которые состоялись сегодня, 5 июля.

«Для Европы мир — это самое важное. Главной задачей мы считаем борьбу за мир. Я сказал господину президенту [Путину], что наибольшее развитие Европы случилось именно в мирные десятилетия. Сейчас мы живём в тени войны, и это вызывает огромные сложности. Мы не можем чувствовать себя в безопасности, мы видим картины разрушений и страданий», — отметил политик.

По словам Орбана, украинский конфликт указал влияние на экономический рост и конкурентоспособность. Но без дипломатии, указал он, мира не достичь — «он не наступит сам по себе».

Путин: В Киеве не готовы отказаться от ведения войны до победного конца Путин: В Киеве не готовы отказаться от ведения войны до победного конца

Ранее стало известно, что Виктор Орбан прибыл в Москву с миротворческой миссией и встретился с президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер в ходе переговоров с ним рассказал, что в Киеве всё ещё не готовы отказаться от ведения войны до победного конца, но шансы победить у потерявших рейтинг украинских правителей «близки к нулю».

Обложка ©

Валерий Шарифулин / ТАСС

  

Источник

Вернуться наверх