В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Полковник Матвийчук: ATACMS наводятся с помощью космических систем управления

Полковник Матвийчук: ATACMS наводятся с помощью космических систем управления

В России вычислили главную слабость американских ракет ATACMS. По словам военного эксперта, полковника в отставке Анатолия Матвийчука, специалисты выяснили, что ракеты наводятся с помощью космических систем управления.

«Мы уже знали достаточно о боеприпасах ATACMS, но главное, что нам удалось раскрыть, — это система управления и наведения. И теперь мы знаем все сильные и слабые стороны этих ракет, можем полностью нивелировать их угрозу, сделать так, что они вообще не будут попадать по целям», — сказал военный в беседе с «Лентой.ру».

По словам Матвийчука, у таких ракет две системы наведения. Одна из них задаётся программой, вторая — с помощью космических систем управления, как раз с ней ВС РФ смогут бороться. Отставной полковник добавил, что у военных получится помешать врагу, создавая активные помехи, которые приведут к потере пути в пространстве.

В ВКС объяснили, зачем Киев бьёт по гражданским объектам в России ракетами ATACMSВ ВКС объяснили, зачем Киев бьёт по гражданским объектам в России ракетами ATACMS

Ранее Life.ru рассказывал о том, что отечественные специалисты приступили к изучению системы наведения и коррекции полёта ATACMS. Эксперты разобрались в принципах работы элементов, благодаря которым ракета придерживается отстроенной баллистической траектории и выполняет корректировки на первоначальном и заключительном этапах пути. Кроме того, российские военные изучили устройство и особенности работы кассетного суббоеприпаса от ATACMS.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Mike Mareen

  

Источник

Вернуться наверх